Падший Эдем: приговоренные к жизни

Объявление

Объявление


Дорогие участники и гости,
мы рады приветствовать на нашей ролевой игре.
Мы наконец то рады открыть для вас свои двери.
На данный момент действуют 4 акции.
Мы рады всем в том числе и неканонам. Надеемся вам у нас понравится.
С Уважением Администрация сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Падший Эдем: приговоренные к жизни » Отдыхаем от правил и постов. » Горячая тема: "Новолуние"


Горячая тема: "Новолуние"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, состоялся показ долгожданной картины...
Что вы можете сказать о ней? Нравится, не нравится... и почему)

Устроим маленькие дебаты)

0

2

Выражу свою критическую точку зрение. Обо всем по порядку)
Само впечатление от фильма:
Фильм впечатления вообще не произвел. Расслабились они. Хотя создателей понять можно. Всего год прошел с премьеры Сумерек, а они уже выдают вторую часть культового бестселлера. Но не в этом суть. Я, четно скажу, ожидал гораздо большего.  Все как то быстро, упущены многие интересные моменты книги. Нет внимания к деталям. Все как то обширно и сфабриковано. Я жалею, что поменялся продюсерский состав. А в конце сама графика, да и звук тоже оставляли желать лучшего.
Каллены. Эмметт:
Стал еще больше и веселее. Конечная фраза убила наповал. Весельчак, здоровяк, пошляк, но в целом лапочка (как бы это странно не звучало). Очень обрадовал.
Розали:
Произвела негативное впечатление. Ее загримировали, мягко говоря, ужасно. В первой части она была действительно мила, красива и обаятельна. А вот в Новолунии… ноу коммент…
Джаспер:
Вот этот чувак тоже обрадовал. Он ожил, появилась мимика, фразы, осмысленные взгляды, что помогает нам лучше прочувствовать героя.
Элис:
Ролль сыграна превосходна. А вот, что сделала русская озвучка с ее прелестным голосом, чисто для меня загадка о_О
Эсми:
Осталось в стороне, почти незамеченной, но впечатление лишь хорошее.
Карлаил:
Благородный, галантный, нереально обольстительный. Это шикарно) Просто шикарно)))
Эдвард:
Эдвард был как всегда э… бледен… Только ох как зря он снял рубашку то в конце… Это был удар по моей «детской психике»)))) Робб великолепно сыграл его роль, ничего не скажешь. Но эффект не тот.

Белла:
Да дурачка она какая то. То с одни, то с другим. Мозги обоим пудрид. Ничего нового к ней я не почувствовал.

Оборотни:
В волчьем образе великолепно, просто превосходно прорисованы. Невероятно обрадовал Джейкоб. Вот это мужик))) Из оборотней качком, как описано в книге, можно назвать только Сэма. Остальные хиленькие, какие то. Не то, что на плакатах, ФШ творит чудеса.

Вообщем я не в восторге…

Отредактировано Emmett Cullen (2009-11-22 08:54:01)

0

3

Пожалуй, начну я)

Скажу сразу... В основном будет критика, т.к. комплименты я делать не умею, а если и делаю - то весьма редко.

Для начала в общем о фильме... Я не могу определиться - понравился или нет. Сужу достаточно предвзято. Скажу так... фильм не на высоте, "Сумерки" были лучше. Но, учитывая мою любовь к саге... Мне бы понравилась любая экранизация. Главная ошибка - смена режиссера. извините, но они совершенно по-разному видят картину... Тем более... Мужчина и женщина. Да, Вайц точнее следовал книгам... Но само построение фильма... Абсолютно не на том акценты... Большая часть фильма - диалоги и смятые, вырванные сцены из книги. Думаю, тому, кто не читал сагу, было мало что понятно. На Вольтерру ушла малая часть времени... такое впечатление, что режиссер сжал ключевую сцену, пытаясь вложиться в лимит. Далее... Джейкоб и Белла... Поцелуя я так и не увидела, как и трепетных чувств между ними. Грубо говоря, сначала байк, потом кино... а потом: " Джейк, я люблю тебя, но выберу его". Ничего из того, что было передано в книге мы не увидели. Очень не понравилась сцена с байкером. Извините, но то, что он ее отпустил... мягко говоря не логично.. Да, фильм испортили слова "отстой", "типа" и прочее... Я полюбила первый фильм за то, что в нем отсутствовали эти слова! О диалогах... очень большие паузы между словами... очень.
  О спецэффектах... волки понравились... Но остальное... Сцены борьбы были замедленны не всегда в нужных местах, образ Эдварда в видениях Беллы выглядел как дешевый фотошоп... А про сцену в воде я молчу. Не впечатлило. Иногда было ощущение, что Вайц просто хотел израсходовать все средства и вставлял эффекты куда попало. Единственное... передвижение вампиров было ничего) Сцены с Викторией понравились)

Еще не понравилось, что фильм был снят "теплым"... без синеватых оттенков. Абсолютно не понравились платье Элис... И одежда Эдварда. Да и на Роуз платье на д.р. Беллы не очень сидело. О внешности. Эда плохо гримировали... Губы неестественные, брови нарисовали еще темнее... Бедную Никки наверное просто шпаклевали... И линзы всех вампиров выглядели дешево. Кстати... как-то странно... но у многих вампиров были слишком сильно открыты глаза... Это совершенно меняло образ, не в лучшую сторону.

О игре актеров.
Роберт. На мой взгляд, в первой части играл на много лучше. Заметила, что совершенно не различается боль физическая от моральной... Одно и то же лицо, просто где-то гримаса чуть менее скорчена, где-то более.
Единственное... Сцена прощания, где он лгал ей. Это ему удалось передать.

Кристен. Ну... Слабовато. Где-то хорошо, где-то не очень. Скажу одно - кричать она умеет) В сцене прощания не впечатлила, не было видно ее любви к Джейку... А вечно открытый рот и косые глаза просто из себя выводили. Ну черт возьми, если дефекты такие, зачем снимать крупным планом?! Тем более, что ее выражение лица особо не передавало тех эмоций, которые должны были быть. Да, еще... Одно из главных разочарований - не было магнетизма между Эдвардом и Беллой... того, на чем строились "Сумерки". Еще озвучка не очень нравится... Голос совершенно не подростка.

Тейлор. Порадовал... Раскрыл персонажа отлично) Я даже стала ему симпатизировать, хотя раньше была явная антипатия) Молодец! И он был единственным, кто передал чувства. Я не сомневалась, что он любил и страдал.

Оборотни и Эмили... Тоже порадовали. По Сэму видно - лидер, парни очень живые) Эмили в одной сцене успела раскрыться - точный канон Майер.

Калленны. Джаспер и Эмметт были на высоте) Джас на дне рождения Беллы... очень сильно, поверила. Розали безумно понравилась в одной из последних сцен. ее маленький монолог произвел впечатление. про Карлайла и Эсме ничего сказать не могу пока. Элис разочаровала... Какой бы милой она не была, как бы я ее не любила... но.. это был провал. Говорить о самоубийстве брата с таким удивленным личиком, даже чуть радостным... бред. В первой части было намного лучше! Возможно, тоже сыграли роль линзы... И озвучка Элис... Кому же она так насолила? Это еще больше усугубляло ее радость на лице. Понравилась озвучка Роуз...

Далее.. Чарли и друзья Беллы. Тоже хорошо сыграли. Ньютон отлично справился с ролью.

Волтури. Аро... Достаточно противоречиво. Эпизод сыграл отлично... Энтузиазм и любопытство были очень хорошо показаны. Но не было главного - величия... Он был больше похож на ученого-фанатика, а не на главу королевского клана.
Кайус... Мелькал несколько раз... Но в нем было больше "Волтури" чем в Аро.
понравился Маркус, вернее... игра. Была та апатия, безжизненность, безразличие. Хотя внешне я Маркусса не так представляла... Да и Аро тоже. Но это уже не их вина.
Очень Диметрий понравился. Так и представляла. И сыграл замечательно) Наверное, один из самых понравившихся актеров.
Феликс... Не знаю. Ничего особенного, тем более... я его не так представляла.
Джейн была на высоте) характер раскрыт... И когда ее снимали крупным планом... Были видны эмоции, нужные эмоции.
А вот Алек просто мелькнул в кадрах пару раз, и все. Очень жаль, что не показали их поцелуй... Мы бы узнали их лучше.
Хайди мелькнула в кадре... Но она была великолепна) И их маленький диалог с Диметрием... был очень живым)

Далее... саундтреки... Музыка хорошая, но совершенно не в тему. извините, когда Белла тонула, играла совершенно беззаботная музыка. Мне одной показалось, что там должно было быть напряжение???

В общем... Работа режиссера была отвратительна... ИМХО...

+2

4

не читал эту сагу.
фильм. понравились волки, моменты драк и клан Волтури. сюжет, игра актёров, общее впечатление - буэ.
ах да! кромко и смешно было, когда Эдвард бежал с вампиршей-Беллой-колхозницей. посмеялся.

Отредактировано William Eko (2009-12-28 11:14:11)

0


Вы здесь » Падший Эдем: приговоренные к жизни » Отдыхаем от правил и постов. » Горячая тема: "Новолуние"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC